RECENSIONE – TUTTI I SAPORI DELLA NOIR – FRATELLI FRILLI EDITORI
(TERZA ANTOLOGIA DI RACCONTI IN MEMORIA DI MARCO FRILLI)
Infatti dopo “Una finestra sul noir” e “Quarantaquattro gatti in noir” è uscita la terza antologia in memoria dell’editore Marco Frilli edita dalla casa editrice da lui fondata e ora gestita dai figli, appunto la Fratelli Frilli Editori.
C’è un filo conduttore in questa antologia già intuibile dal titolo ( Tutti i sapori del noir ) e dalla copertina ,dove tra uova e verdure di sfondo troneggia un coltello insanguinato a suo modo inquietante.
La cucina dopo avere saturato ogni canale TV ora sbarca nell’editoria della famiglia Frilli che, come ha sempre fatto e sa fare, tinge di giallo qualunque tematica. Quarantasei racconti tra i quali segnaliamo anche la curiosa presenza dell’editore stesso (Carlo Frilli) che salta la staccionata diventando per una volta, a sua volta, scrittore.
Racconti brevi, come un pasticcino che si mangia in un boccone ma non per questo meno gustoso di piatti più abbondanti.
Tra i vari autori che fanno parte della “scuderia Frilli” segnaliamo solo alcuni, ma senza la volontà di escludere nessuno e scusandoci con i restanti più di quaranta non menzionati.
- Paola Mizar Paini – L’ultimo San Valentino
- Novelli & Zarini – La sposa in nero
- Cambiaso & De Bastiani – Frisceu con sorpresa
- Altri… Fabrizio Borgio, Maria Masella e la solita gradita presenza dello scrittore Bruno Morchio
Una raccolta appetitosa che unisce il sapore del noir a quello della tavola in una fusione gradita e stimolante.
Gustatevi quindi i quarantasei racconti e non saltate la prefazione firmata Maurizio de Giovanni e a cura di Armando D’Amaro sorseggiando magari da una bibita fresca in questo inizio d’estate.
I gufi narranti augurano buona lettura a tutti!
I libri editi dalla casa editrice Fratelli Frilli editori sono disponibili sia in formato cartaceo che digitale.
Sandra Pauletto